Гарантированные блоки мест на рейсах
ОАЭ ежедневно из СПб, Индонезия о. Бали на НГ
Шоколад
Бельгийский шоколад прославился не только качеством обработки зерен какао. Другая причина - изобретательность местных шоколатье, превративших свое ремесло в тонкое и изысканное искусство. В Брюгге и Брюсселе и есть музеи истории шоколада - от ацтеков и майя до бельгийских шоколатье.
В 1912 г. внук одного из ведущих брюссельских аптекарей Жан Нойхаус создал тип шоколадных конфет с мягкой начинкой и назвал их пралúн. С тех пор они стали визитной карточкой бельгийского шоколада, а шоколатье соревнуются в сложности создаваемых ими вкусовых сочетаний - от лимона и кофе до морской соли и лакрицы.
Топовые шоколатье - Пьер Марколини (Pierre Marcolini), Доменик Персон (The Сhocolate line), Барт Десмидт (BbyB). Многие шоколадные бутики - настоящие дворцы: The Сhocolate line в Антверпене, Маrcolini в Брюсселе. Не менее привлекательны очаровательные скромные магазинчики, где можно запросто поговорить с хозяином, поучиться шоколадолитейному мастерству, заглянуть за дверь - а там маленькая шоколадная фабричка!