x
Получить промокод на скидку 7%
Промокод на дополнительную скидку придет вам на указанный номер whats app
Выберите поиск тура
Поиск тура

Гарантированные блоки мест  на рейсах
ОАЭ ежедневно из СПб, Индонезия о. Бали на НГ

Рекламные туры

Поиск тура Let`s Fly

Туры на регулярных рейсах  (реальная цена в личном кабинете)

Старый поиск тура (а/б по минимальному тарифу)
Подписаться на рассылку

Москва: Адрес

Для туристов

+7 (495) 240 95 54

Для агентов

+7 (495) 137 96 26Заказать звонок / тур

Санкт-Петербург: Адрес

Для туристов

+7 (812) 240 47 40

Для агентов

+7 (812) 242 52 32 Написать Whats App

Ваше имя

Ваш адрес

Ваш телефон

Ваш email

Ваше сообщение

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш email

Начало тура

До

Взрослых

Детей

Ночей от

Ночей до

Ваше сообщение

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш email

Ваше сообщение

Где вы хотите отдохнуть?

Удобная дата вылета

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш email

Ваш email

     
Для туристов Для агентов
РУБ: USD 95.03 | EUR 102.7
KZT: USD 452.63 | EUR 488.29
logotyp

Пн-Пт.
Сб.

10.00 - 20.00
12.00 - 17.00

Отдел заботы ( для ТА )

Москва: Адрес

Для туристов

+7 (495) 240 95 54

Для агентов

+7 (495) 137 96 26Заказать звонок / тур

Санкт-Петербург: Адрес

Для туристов

+7 (812) 240 47 40

Для агентов

+7 (812) 242 52 32 Написать Whats App

Кухня Фландрии


Еда - одно из высших удовольствий Фландрии. Многие блюда фламандской кухни восходят еще ко временам Средневековья и сохраняют популярность и по сей день. Современные шеф-повара часто обращаются к ним и создают новые варианты старых блюд, в полной мере сохраняя при этом их индивидуальность. Фламандские шефы, владеющие изысками французской кухни, никогда не забывают о местных кулинарных традициях и первоклассных фермерских продуктах. 

В результате фламандцы могут похвастаться тем, что на каждого из них приходится больше всего звездных ресторанов по «Мишлену», чем где бы то ни было в мире: всего 99, в том числе 10 двухзвездочных и 3 трехзвездочных. 

Новое поколение кулинарных мастеров, так называемая «новая фламандская волна» Фландрия стала новым центром притяжения для любителей деликатесов и ценителей хорошей кухни. 

Еда

Наследники Тиля Уленшпигеля неравнодушны к тонкостям и изыскам, и при этом любят плотно поесть. В этом современные фламандцы - достойные продолжатели традиций придворных пиршеств герцогов Бургундских и роскошных натюрмортов Снейдерса.

Особое внимание - качественным фермерским продуктам, часто в ущерб экономии. Среди местных овощей - знакомая с детства брюссельская капуста и буржуйская спаржа. Великолепен салатный цикорий или эндивий (witlof) с тонким горьковатым вкусом. Как самостоятельное блюда он подается с беконом в виде гратена (запекается со сливками и сыром). В Генте семья Тирентейнов готовит изумительную горчицу. 

Горячо любимы мелкие серые креветки (garnalen). Они могут поедаться вареными (особенно хороши, когда подаются неочищенными), а также в сочетании с помидором -фаршированными либо в салате. Еще круче - запеченными в крокет с сыром: garnaalkroketje весьма вкусная штука! 

Другой дар моря - мидии (mosselen), и тут фламандцам снова мало равных! Молюски готовят традиционно - с белым вином или сливками, но возможны и ухищрения. Скажем, по-улиточьи: с зеленью в растопленном сливочном масле. Поедаются мидии чаще всего с картофелем фри. 

Frieten, или friet, - предмет всебельгийской гордости, ведь именно здесь такой способ жарить картошку был изобретен. Разумеется, это до сих с переменным успехом оспаривают соседи-французы. Чего стоит только устоявшийся термин ресторанных меню french fries, что шутники переводят как «французские жаренушки»! Как самостоятельное блюдо friet кушают с майонезом или соусом от фламандского карбонада. Продается везде, но лучший фрит - в маленьких уличных киосках, к ним очереди с раннего утра до позднего вечера. Один из лучших - на place Eugène Flagey в Брюсселе. 

Вообще, во Фландрии не так уж много традиционных блюд, за пару недель можно почти все перепробовать. Фишка местной кухни - сочетание рыбы, птицы и мяса в одной трапезе. С чего же начать? 

Среди рыбных блюд - угорь в зеленом соусе (paling in ‘t groen) и пришедший из Франции морской язык по-мельницки, то есть обвалянный в муке, sole meunière. Знаменитый ватерзой (waterzooi) - густой рыбно-овощной суп, заправленный яичным желтком и сливками. Изначально он делался из налима, теперь - и из иных рыб, и очень часто - из курицы (van kip). Особо популярна крупная пестрая порода, именуемая мехельнской кукушкой (mechelse koekoek). 

Лучшее мясное блюдо - великолепный, тающий во рту фламандский карбонад (stoverij), близкий мясу по-бургундски, но готовящийся на темном пиве, а не на красном вине. Другое традиционное блюдо - кролик со сливами (konijn met pruimen), обычно в соусе из пива гёз. Типичный брюссельский гарнир - стумп (stoemp), густое пюре из картофеля, овощей и трав. 

Среди местных сладостей - «гентские носы» (желатинки из клубники и малины) и спекюлосы, тонкие печенья. Их готовят перед Николой Зимним (6 декабря) с картинками из жития св. Николая. 

На весь мир славятся бельгийские вафли. Как и фрит, они придуманы именно здесь и делятся на брюссельские и льежские. Брюссельские - большие и квадратные, тонкие, легкие, хрустящие. Их изобрел в Генте в 1839 г. Макс Консал. Этот семейный бизнес процветает и поныне, теперь его возглавляет Ив Консал. Льежские вафли - овальные, потолще и послаще, посыпаются кристалликами сахара.

 

Менеджеры направления

Менеджер по работе с агентствами

Менеджер по работе с клиентами

Елена Гостева
Менеджер по работе с VIP-клиентами
+7 (812) 240-47-40 доб.13
Связаться
Людмила Цыбанева
Менеджер отдела продаж
+7 (812) 240-47-40 доб.35
Связаться
Евгения Заглазеева
Менеджер отдела продаж
+7 (812) 240-47-40 доб.46
Связаться
Александра Поздняк
Менеджер отдела продаж
+7 (812) 240-47-40 доб.47
Связаться
Юлия Беляева
Менеджер отдела продаж
+7 (812) 240-47-40 доб.23
Связаться
Юлия Мирошниченко
Менеджер отдела продаж
+7 (812) 240-47-40 доб.34
Связаться
Екатерина Аксенова
Менеджер отдела продаж
+7 (812) 240-47-40 доб.24
Связаться
Регина Уткина
Менеджер отдела продаж
+7 (812) 240-47-40 доб.45
Связаться
Ольга Долинина
Менеджер отдела продаж
+7 (812) 240-47-40 доб.14
Связаться
Оксана Добролюбова
Менеджер отдела продаж
+7 (812) 240-47-40 доб.12
Связаться
Жанна Бадеева
Менеджер отдела продаж
+7 (812) 240-47-40 доб.70
Связаться

Карта Бельгии

2024 © Planeta Travel

разработка сайта endreik.ru